Quinoa, il superalimento. Proprietà nutritive e squisite ricette

Quinoa, il superalimento. Proprietà nutritive e squisite ricette

di Caroline Jones

La Quinoa si distingue per l'alto contenuto proteico e la totale assenza di glutine. Si cucina in pochi minuti, dona un senso di sazietà, ha un basso tenore calorico, è saporita, povera di grassi e nutre con leggerezza.

È anche la risposta ai problemi di intolleranze al glutine e a tante diete iperproteiche a base di carne, con tutti i problemi a esse collegati.

Divenuta molto popolare negli ultimi anni, la Quinoa è un vero superalimento completo, ricco di sostanze nutritive.

È anche uno dei pochi vegetali che racchiudono tutti gli aminoacidi essenziali, il che la rende un cibo ideale per chi segue un'alimentazione vegetariana o vegana. Si presta a piatti veloci e sani, ma anche a portate più elaborate che possono donare un tocco di originalità ai vostri menù. Storia della Quinoa. Proteine, minerali e fibre: tutte le virtù della Quinoa. Benefici per la salute e la linea.

Ricette: colazione, antipasti, insalate, zuppe...